颜氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请江西吉安宗亲帮助贵州省织金县颜家合谱寻亲

1万

管理员

QQ
颜才里 发表于 2015-6-20 15:06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

宗亲,实名注册一下吧,方便大家交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位宗亲,大家好!我是新加入的。据父辈说:我家是从江西吉安搬来贵州的(从那一辈来的不清楚),先落点在贵州省威宁县,我高祖考从威宁搬迁到织金县,在我曾祖父(颜子成)时期,将从威宁带来的老家谱搞失落了,如今我家开的字辈是老人口传下来的,我只知道几辈(正、成、先、永、绍、亨、家、修、克、复、礼),也不知道对不对。哪位宗亲有老家谱(有关贵州颜氏的),有空时可否帮我查一下,然后回复我,我很想把自家的家谱理清楚,谢谢了!QQ:411477866,手机:15902589950.
我家从威宁搬来后的情况:高祖考颜正礼(别名颜幺先生,高祖妣蒋氏,在威宁与我高祖考成婚的),曾祖父颜子成,祖父颜先科,父亲颜永富,我叫颜绍进,我儿子叫颜晓宇(未起学名)。

1万

管理员

QQ
 楼主| 颜才里 发表于 2015-6-20 15:11:50 | 显示全部楼层
各位宗亲,大家好!我是新加入的。据父辈说:我家是从江西吉安搬来贵州的(从那一辈来的不清楚),先落点在贵州省威宁县,我高祖考从威宁搬迁到织金县,在我曾祖父(颜子成)时期,将从威宁带来的老家谱搞失落了,如今我家开的字辈是老人口传下来的,我只知道几辈(正、成、先、永、绍、亨、家、修、克、复、礼),也不知道对不对。哪位宗亲有老家谱(有关贵州颜氏的),有空时可否帮我查一下,然后回复我,我很想把自家的家谱理清楚,谢谢了!QQ411477866,手机:15902589950.
我家从威宁搬来后的情况:高祖考颜正礼(别名颜幺先生,高祖蒋氏,在威宁与我高祖考成婚的),曾祖父颜子成,祖父颜先科,父亲颜永富,我叫颜绍进,我儿子叫颜晓宇(未起学名)

[/td]
[/tr]
[tr]

1万

管理员

QQ
 楼主| 颜才里 发表于 2015-6-20 15:19:51 | 显示全部楼层
欢迎!江西吉安颜会请帮忙!

[/td]
[/tr]
[tr]

1万

管理员

QQ
 楼主| 颜才里 发表于 2015-6-20 15:21:53 | 显示全部楼层
欢迎颜绍进宗亲加入颜氏大家庭寻根问祖。 yanshi2979201605491.gif

[/td]
[/tr]
[tr]

1万

管理员

QQ
 楼主| 颜才里 发表于 2015-6-20 15:29:54 | 显示全部楼层
亲!你一定要把迁入贵州所知一切,特别是一共发展了多少代?知年号更好,便于各方帮寻查!

[/td]
[/tr]
[tr]

1万

管理员

QQ
 楼主| 颜才里 发表于 2015-6-20 15:31:54 | 显示全部楼层
绍进亲,希望你成功!

[/td]
[/tr]
[tr]

1万

管理员

QQ
 楼主| 颜才里 发表于 2015-6-20 15:36:57 | 显示全部楼层
欢迎颜绍进宗亲 yanshi2979201605491.gif 希望你寻祖成功! yanshi2979201605492.gif

[/td]
[/tr]
[tr]

1万

管理员

QQ
 楼主| 颜才里 发表于 2015-6-20 15:45:57 | 显示全部楼层
查阅江西吉安庐陵家谱上班序与贵州省织金县颜家不一样,只有家、学、克、复近同。
须另查吉安其他家谱。

[/td]
[/tr]
[tr]

1万

管理员

QQ
 楼主| 颜才里 发表于 2015-6-20 15:50:01 | 显示全部楼层
谢谢各位宗亲关爱!我所知道的这几个字辈是从曾祖父开始口传下来的,还是家父叫的“姑爷爷”帮记下的,因为我曾祖亲归天的时候,我祖父还才几岁。所以,假如各位宗亲与贵州省威宁县的宗亲(或者水城县,威宁县在建国后有4个乡镇划归水城县管辖)有联系的话,可否帮打听下。因为我高祖考与搞祖妣都是在威宁县生长的,在威宁成家后才来织金的,当时一起来织金的是颜正礼(我高祖考,高祖妣蒋氏)、颜正全(阴氏,威宁人)、颜正奎(记不清)。谢谢了
                                                                                                                                                 —————颜绍进

[/td]
[/tr]
[tr]

1万

管理员

QQ
 楼主| 颜才里 发表于 2015-6-20 15:55:02 | 显示全部楼层
绍进亲:我认识吉安颜晓荣Q号:1024199072.他家有潽,他本人不太懂,可联系

[/td]
[/tr]
[tr]