颜氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

声明

管理员

颜建波 发表于 2016-10-7 04:27:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

宗亲,实名注册一下吧,方便大家交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在区域群的声明供参考:
声明:
区域群不是给大家吵架的天堂!如多次不听劝阻,我是接任群主,有权把您们移出。
  目前,整个福建颜氏群,已成为谩骂、侮辱、毁谤,以及互相攻击人格和尊言的平台了!这一不自然现象,有多种因素。   
但是,我既然是区域群群主,从即日起未经我许可的,拉进群的一律移出本群。在本群发现多次(3次以上)辱骂者,一律移出本群。要谈论相关话题,请文明、摆事实,讲道理。尤其对总会的事务,请大家到会上提,或者在颜氏领导群或者管理群去提!也可以去理事群,理事交流群去提议。
谈论源流可以列出依据来说明,不要谩骂个人和攻击人身尊言!      
时下,整个福建颜氏12万人左右颜氏宗亲已经在全国、全球的颜氏眼球里,成了素质很差,人品尊严都没有的坏印象了。还要天天吵闹吗?
我们成立总会干什么?是大团结、大联合为宗旨。如果是今天局面?我们何必当初?
而且在本群,爱谩骂的宗长、宗亲们,您们所代表的是一方长辈和族长。难道您们所做一切行为,言行要给大家留下遗憾吗?
在此,有的宗长、宗亲,连深入全省各地宗亲地都没有,连那里的族谱怎么写也没有看过,甚至连考究也没有,就在群里大张旗鼓吹捧源流?不觉丢脸吗?我上传老谱许多,您们干什么不好好读一读??        
针对总会领导有过失、有不妥,有错误、有不信任,建议你们利用正当的方式争取,也可以通过法律程序维护,也可按照《章程》规定维护您的合法权利!
总之,我们干什么天天在群里,像农村泼妇一样骂来骂去?符合一方宗长和族长身份吗??本声明供大家遵守
                                                                                                               建波敬告     2016.10.7

1万

管理员

QQ
颜才里 发表于 2016-11-2 21:46:48 | 显示全部楼层
群本身的意义就是聚合,在群里发表不妥当的言论,就该移除

版主

颜其玲 发表于 2017-5-19 19:27:52 | 显示全部楼层
家学近代尤其文革破坏,各地普遍存在各种传承问题,理解认识不一,难免良莠不齐,但一家人,团结至上,礼仪当先,慢慢学,颜氏大同还靠众亲合力!

新到宗亲

颜瀚铭 发表于 2017-5-20 15:18:40 | 显示全部楼层
其实这问题在我们这边也存在,都在争复圣代数,都说要尊重祖先,其实我觉得代数不重要,若对祖先尊重,就应该努力奋斗,做出实事来耀祖光宗。在群里打口水仗,这就是修养问题。微群,Q群,空间里有太多这样人,嘴里颜子,儒家,论资排辈不离口,却说些脏话,污秽的话,消极的语言观点,简直让人不理解,难道拿复圣公当脸面,当荣耀吗?其实我们不能这样,咱要做实事,努力奋斗,用实际行动慰藉租先,这才是最实在的!

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2017-5-21 06:53:49 | 显示全部楼层
    谢谢理解,我早退出群主。由颜雄监事长接任了,谢谢你们

版主

颜其玲 发表于 2017-12-6 22:34:03 | 显示全部楼层
假颜为害不少,注意