颜氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

对不起,我丢了那个桀骜不驯的自己。

版主

美文 发表于 2015-3-24 21:37:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

宗亲,实名注册一下吧,方便大家交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有没有那么一刻茫然,为了自己。仅有短暂的一秒就好,去回忆曾经的放荡不羁。

每天乏力无味的生活让我一再厌倦,不知道谁给我编好了程序,我没有表情的去执行。三点一线的方式,紧张的气氛和快节奏的生活。我不知道什么是生活,我却被他强行的拉入其中,他束缚我的身体无力反抗。睁开眼睛起床的那刻起,我知道我又要卖命了,仅仅为了那可怜微薄的收入,因为我要生活我有张嘴。或者,为了更多的嘴,他们嗷嗷待哺。现在在我看来,他们却如一张张的血盆大口,让我忘却止步。

曾几何时,我不是这样的。我会害羞的告诉你,我也年轻过。老爸老妈告诉我,我刚学会走路就会放小鞭,不是摔得也不是拉的,而是点的。点燃,转身,想想都有点滑稽。小时候淘气是不可避免的,我却唯独是那个最厉害的。表妹见我一次哭一次,别问我。我也不知道为什么。那一段时间老爸老妈深为此头疼,一度认为我有严重的多动症。同伴间,我早恋应该是最早的那么。懵懂年纪里,我一笔一划的用数学作业本写出了我第一封情书,然后就没有然后了,就是老师知道了我爸我妈知道了全校都知道了。至此,尴尬的成绩再一次滑铁卢般下滑。打架挨揍叫家长,乐此不疲,我深以为荣耀。我如此这般,大学永远是我的梦。有时候,梦都是奢侈的。离开家去外地上学的那段时间里,我对我放纵的程度又有了一个深刻的了解。逃课、抽烟、泡网吧。深夜跳楼翻墙就跑了,宿舍里经常一个人都没有。学校还为此深刻排查周边网吧,严重影响了网吧收益。毕业实习了,这对我们是一种兴奋点。我将注定我们是一个有收入的人,将有更多的钱泡网吧了。

什么叫年少无知,现实给了我们答案。它毫不留情的警示我们,鞭策我们。我们遍体鳞伤意志消沉,却还得硬着头皮一家一家的去面试。一张张冷漠无情的脸,也渐渐麻木我们的心。也许,就在这一刻,我们知道了什么叫珍惜。

对于一个刚毕业融入社会的学生来讲,年少气盛总是少不了了。尔你我诈的复杂,怎可能让尔等屈服。从此,面试总是一个恶循环。一次次的换工作,一次次的磨练,直到把你那颗火热的心浇灭,让凌厉的性格圆润,还有那所谓的纯洁慢慢的染黑。终于在此起彼伏的染缸中站住了脚。

这一刻起,你成为了父母长辈口中的好孩子成为了同辈中人的人模狗样晚辈心目中的楷模。可我,却没有感到任何的成就感。我那无力颓废的麻木,让我没有了感知能力。我不知道这是好或坏,我也不知道尽头在哪里。不知什么时候开始每次回家都有一种沉重感,因为我不知道怎么回答他们工作上的事情。因为那是我不想提起的伤感,我只想回家在你们的怀抱寻求一种安慰。所以,我只能敷衍,我只能把它咽下去。面前犹如一座无比伟岸的泥泞大山,压抑的我无力喘息。而我的面前,只有一条路。爬过去,或者爬过去。回眸来时的路,一片混沌,意味着再也没有回头路。我只能用尽全力的爬,泥泞让我一次次跌倒又一次次的爬起来。

这一刻起,我早忘了自己曾是个桀骜不驯放荡不羁的少年。我只知道爬山的人很多,我已经落在他们后面好远好远。混沌一点点的向上淹没,我不想被吞没。我知道了什么叫珍惜,我想抓住路上的每一颗小草,或许他就是我的救命稻草。

少壮不努力,老大徒伤悲。

年轻不再是资本,没有多少让你挥洒自如。你挥洒多少就意味着你落后多少也是你即将弥补的。青春无悔?错!只有年少无知!

(以此,献给即将完成学业踏入社会工作的学子以及正在辛苦工作的人们。祭奠我们过去放荡不羁桀骜不驯的青春!!!)

玛尔

2015年3月6日首发于羙文

初级会员

rsjrelhlssul 发表于 2015-4-1 14:17:05 | 显示全部楼层
好帖就是要顶.

初级会员

铁观音 发表于 2015-4-1 13:26:22 | 显示全部楼层
说的非常好

初级会员

bybjyhciznry 发表于 2015-4-1 13:41:46 | 显示全部楼层
有没有颜氏家族的族谱?

初级会员

zqzyyjdfolmi 发表于 2015-4-1 14:05:09 | 显示全部楼层
你是几代的?

初级会员

fouucfxczrwd 发表于 2015-4-1 13:30:15 | 显示全部楼层
帖子不错,支持一下

初级会员

lkmbhxrilnyd 发表于 2015-4-1 16:12:09 | 显示全部楼层
难得一见的好帖!!

初级会员

yvdpfpohkkcn 发表于 2015-4-1 16:10:32 | 显示全部楼层
不错不错@@

初级会员

lkmbhxrilnyd 发表于 2015-4-1 16:01:23 | 显示全部楼层
走过,路过,没有错过,呵呵

初级会员

lkmbhxrilnyd 发表于 2015-4-1 15:59:29 | 显示全部楼层
宗长最近很忙吧?