颜氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

安意如经典语录

版主

美文 发表于 2015-3-24 21:49:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

宗亲,实名注册一下吧,方便大家交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
导读:

安意如是一个真正喜欢文学的女作家,在她的作品里,把古典文学和现代文学进行了巧妙又融洽的结合,表现出千百年来的人事变迁都改变不了那些相同的情感。她用清新细腻的文笔写出一种淡淡的忧伤感,仿佛是一个历经沧桑的人写下的哀叹。通过她的经典语录,感受安意如的哀伤。

1.人生长路,目的地虽然由不得我们选择,至少在每个路口,该往哪走,我们还是可以作出自己的判断。执迷,还是看淡——人各有志吧。

2.生命是终将荒芜的渡口,连我们自己都是过客。

3.梦醒了,只有碎片扎在心头上,连凭吊都是奢侈的事。

4.人生的旅程深邃幽长,我们对未来一无所知,亦未尝是什么坏事。如果我们一早确知结局,还有多少人敢去赴那茫茫的前路?

5.有些人,他们的心田只能耕种一次,一次之后,宁愿荒芜。后来的人,只能眼睁睁看它荒芜死去。 何必可惜?昙花一现的惊艳,只要出现一次已经可以。荒芜的本身就是一种保留。因为静默,你永远不会了解它蕴藏了怎样深沉如海的情感。

6.没有得到的感情就像一座想攀却没有攀上的山,横亘在心脏底部。然而有时候,攀过去了,又怎样呢?我们已经不再迷信得到。

7.你曾活在我所有的守望里。而今你真实来到眼前。我欢喜如天地初开,日月新生。当你执意要离去,我多么想流泪,对你明言:等了这么久,等得都忽略了时间,你看我娇颜如桃花,可知我苍老了心,只是为你苦撑着不肯凋零。

8.时间如水,中间仿佛有河。你过不去。车流穿梭,她,转瞬湮灭在人潮中。你回首,看见梦里花落知多少?思量,思量,焉得不思量?

9.最后一颗星终于消失在天边。仰望天际时,我今夜最后一次想到你。天明,又将起程,我不知道,明日明夜的此时此刻,我还有没有命坐在这里思念远方的你。

10.童话里王子永远只爱公主一个人,那是童话,要保留纯净。现实是,公主和王子都已经慢慢长大,人和人之间会渐行渐远。城堡已经凋敝,粉红的玫瑰早就开始败色。

11.我将怀抱着却你的记忆死去,可是老去,老去是如斯缓慢,我们要到哪一天才可以两两相忘?是否惟有死亡的黑暗降临覆灭时,我才会不再为你感到寂寞。

12.人生,有多少事多少情绪是说不清道不明的呢?而等你想去说明的时候,已经没有机会了?在珍惜和忽略得到与失去之间,人不断地辗转。

13.别时容易见时难,另一段相遇或许完美。你未终篇,我已退场。在属于你的传奇里,我不是主角。

14.往事如风,讲生平飞落如雪的悲苦,尽数吹散开来,如同蝴蝶的翅膀掠过干涸的心海。生是过客,跋涉虚无之境,在尘世里翻滚的人们,谁不是心带惆怅的红尘过客?

15.我们真正能留下的,只有邂逅时的一段记忆,初见时花枝摇曳的惊动。即以为你盛开过,再往后就荣枯生死各不相干,若要死死纠缠,定然两败俱伤。

16.命运伸出手来,我们无能为力。有些爱要用一生去忘记,恨,一样会模糊时间。

17.人生聚散各有因。人,若有必须要行的事,不如洒然上路你知,明日天涯,也必有我思忆追随。

18.相爱相处的最后,我们留在别人记忆里的,是否只是这些磷光?微弱的,浮游于指尖以下,回忆以上。磷光若有,尚能自我安慰。若无,不过一场海上烟花,情谊虚空。

19.时间蹂躏记忆。人往往身不由己的凛冽忘却。记忆消退如潮,难以控制,最终亦只可记得一些细微深入的细节,它们如白垩纪时流落在地球上的植物,那种固执是遗落,也是自存。

20.命运像是最名贵的丝绢,再怎样巧夺天工,拿到手上看,总投出丝丝缕缕的光,那些错落,是与生俱行的原罪。

21.你离我太远,远到我看不见。但我清楚,我感情的城池既被你攻陷就不可能再有别的占领者——即使我,只是你改朝换代的遗迹。

22.相爱亦如造梦。死去或者离开的,梦醒不醒都万事皆休。活着的,留在梦境走不出来里的那个人,才是最哀苦的。被回忆留下来回忆两个人的一切。

初级会员

uoxlcgbqxexm 发表于 2015-3-31 13:26:46 | 显示全部楼层
顶顶多好!

初级会员

gyrfdypbtqcf 发表于 2015-3-31 13:08:49 | 显示全部楼层
你是几代的?

初级会员

gyrfdypbtqcf 发表于 2015-3-31 13:07:50 | 显示全部楼层
这个颜氏网站发布的文章是不是比较权威的?

初级会员

gyrfdypbtqcf 发表于 2015-3-31 13:01:35 | 显示全部楼层
颜氏文商网,权威的颜氏新闻发布平台

初级会员

yovhjjyprbid 发表于 2015-3-31 13:52:51 | 显示全部楼层
人气,人气,人气

初级会员

xdjgngyzdgmn 发表于 2015-3-31 21:58:05 | 显示全部楼层
楼主是超人!

初级会员

zqzyyjdfolmi 发表于 2015-3-31 21:39:23 | 显示全部楼层
好帖就是要顶.

初级会员

gyrfdypbtqcf 发表于 2015-3-31 21:56:04 | 显示全部楼层
呵呵,最近都没有时间来看看

初级会员

fouucfxczrwd 发表于 2015-3-31 21:41:32 | 显示全部楼层
多发些颜氏的文章啊。。。