颜氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只有自己知道有多苦

版主

美文 发表于 2015-3-24 21:55:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

宗亲,实名注册一下吧,方便大家交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们很容易就可以看到别人比我们好的地方,却看不到别人为了这点好付出了多少。得到之前先要失去,只有自己知道有多苦,旁人只看到表面的风光,往往看不到背后的辛酸。

最近一时兴起想要考驾照,报了名、考了科目一之后兴致就渐渐消失了。听说科目二难度很大,再加上考砸了两次,完全不想浪费时间练车,但又不想白交报名费,硬着头皮又去驾校练了三天车,打算如果第三次还不过关就放弃了。

因为对自己没有多大信心,抱着随时放弃的心态去练车的,所以听教练讲解的时候就心不在焉的,完全达不到教练的要求。即便如此,教练还是顶着寒风,在露天的训练场跟在我所驾驶的车来回地走着,只要我做错了一个步骤就会叫我停车,重新给我讲解一次,再让我重来一次。同一个动作重复了几次之后,我渐渐失去了耐性,突然觉得自己是在花钱找罪受。

平时看别人开车时轻松惬意的样子,再看看现在自己这个笨拙的样子,我真的不想再练下去了。就在我想要跟教练说到此为止的时候,教练语重心长地对我说:“你练车练得累又练不好,我这个做教练的也累啊,既然已经报了名,累了几天了,就不要让这些时间和金钱浪费掉,也不要浪费我对你的用心……”这个时候,我注意到教练的嗓音有些沙哑,一边说话一边跺跺脚、搓搓手,耳朵都被冷风吹得通红,沧桑的脸上流露出一丝疲惫。

在这之前,我对驾校的教练有一种莫名的偏见,总觉得他们只是动动嘴皮子、接送学员就能赚取高额的报酬,更别说平时还有学员孝敬的食物和饮料了,至于学员能不能拿到驾照就不在他们的职责范围之内了。但是在这个教练让我明白这个职业的不容易,至少在他身上我看到了“敬业”这两个字。他同一个动作可以重复讲数十遍,还会添加一些汽车运作原理,让我更好地理解。只是他讲到声音沙哑了,我还是不得要领。

听了教练的话,我知道我不能放弃,否则对不起的不仅是我自己,还有教练的一番苦心。于是,我沉下心来认真地练习,为第二天的考试做最后的准备。第二天,当我走进考场的时候,其实心里有些忐忑,毕竟曾经在这里失败了两次,却还是强装镇定,静下心来回忆每一个步骤和操作要领。坐上考试车,我深吸一口气,按照教练所教的动作,一步一步地去做。

直到得知我顺利通过了考试,我才松了一口气,扬起一个灿烂的笑容。走出考场,我告诉教练考试及格了,教练也开心地笑了起来,那个笑容里有着真心的喜悦和紧张之后的放松。这一刻,我明白到:别人表面的轻松,都是在我们看不到的时候努力之后得到的。成功的背后只有自己知道有多苦,所以我们并不需要去羡慕或者抱怨,只要做好自己应该做的事情以及能做的事情就够了。

初级会员

颜氏家谱 发表于 2015-3-25 14:05:23 | 显示全部楼层
创造人气,宣传,宣传,努力的宣传

初级会员

颜朝晖 发表于 2015-3-25 14:13:54 | 显示全部楼层
呵呵,最近都没有时间来看看

初级会员

鸿颜国际 发表于 2015-3-25 14:20:46 | 显示全部楼层
有没有颜氏家族的族谱?

初级会员

颜卜义鄂咸宁 发表于 2015-3-25 14:21:18 | 显示全部楼层
有没有颜氏族谱??

版主

QQ
颜灿 发表于 2015-4-16 20:53:29 | 显示全部楼层
听说科目二是最难考的一个科目······有些胆怯的往往望而却步,白白交了学费,可惜。