颜氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我该怎样度过我的一生

版主

美文 发表于 2015-3-30 08:12:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

宗亲,实名注册一下吧,方便大家交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我该如何度过我的一生?
处在二十几岁的我对于未来是迷茫、模糊的,我该如何选择自己的人生,我又该如何度过自己的人生?这是我经常想到的事情,对于未来我是害怕的。对于人生,有的人这样说:人生就像一副牌局,有人天生好命,而你可能拿着一副烂牌,你不能弃句,只能打下去,所以没什么可叹息抱怨的,认真打下去吧,说不定你手里有对方最怕的牌,反正别放弃任何可以赢的可能。或许上帝给了我一副好牌,可是在我的手里却弄成了烂牌,无论我怎么计划都不会打好,而且让我弄的很糟很糟,我该如何打好自己的牌局呢?如何让自己成为人生的赢家呢?我不得而知,但是最近发生的事情,却让我想了久,思考了很多,那些让我经历的人和事我想就是上帝给我的牌吧。想想那些相关的人,事,物,突然之间又想通了很多。
关于亲情,曾经以为可以随时联系到的亲人,可以不用去等待的亲人,却在你蓦然回首间,已经寻不到他们的踪迹了。我想今生能做亲人的,都是一种缘分,于是我们总在相聚的时候不知道珍惜,离开的时候总认为还有很多机会再次相见,可是缘起缘落,谁又知道在人生的下一个路口会发生什么?有可能一次的相聚,会变成永远的怀念,所以人啊,在相聚的时候学会珍惜吧,这样离开的时候遗憾就会少了一点。
关于友情。狄尔治夫人曾说过:原谅敌人比原谅朋友容易,的确,敌人没有带给你过欢笑,而朋友却是那个走进你心的人,给你带来温暖的人,所以原谅那个曾经走进你的心的人真的很难。曾经认为很好的朋友,有可能会为了一己私利而老死不相往来,即使有交集,也不可能像以前那样亲密无间,没有缝隙了吧?可是谁没有私心呢?人活在这个世上,都是为了让自己变得更好吧。生活本来就不易,有时何苦为难别人,强求自己?曾经认为可以当一辈子的朋友,有可能是那个伤你最深的人,我们都可以逃避彼此,都可以不再联络,可是曾经的一切就真的当做什么也没有了吗?那些美好的东西,那些值得怀念的记忆,又怎能随彼此的远离而消逝呢?“如果不是你,我不会相信朋友比情人还死心塌地”歌词写的多么好,曾经“一个像夏天一个像秋天”的彼此,如果不会再有交点,我想那应该是比失恋还要痛吧。亚里士多德曾说:挚友如异体同心。这样的挚友是那么的难得,我想用我的一生去结交这样的朋友。
关于爱情。“世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你”,这是多么痛苦的爱情啊。曾经认为青春有很多,可以用来大把的挥霍,只为了寻找自己心爱的人。最近在看一部电视剧《十六个夏天》,当我看完十六个夏天的时候,泪水已经溢满了眼眶。人的一生又有几个十六个夏天呢?当最初的爱恋,终于在转了一大圈而走到一起的时候,这其中的错过,遗憾,伤痛会不会变成最美的回忆?曾经站在一起却不知道彼此相爱,这其中的错过又会是多少呢?错过有时候很美,那样就不会在年轻的时候因为相爱而结合却因为争吵而分开。我想错过最终都会变成遗憾吧,这种遗憾有大有小,大到有可能一次的错过就会变成永远,小到你已经不记得自己曾经爱过。这些大大小小的遗憾有可能会变成悲伤吧,被你藏在心底,藏的很深很深,你以为自己会忘记,可是当记忆中的人或物出现的时候,那些悲伤的情感全部涌出,让你猝不及防,不敢面对,想要逃避。那些悲伤带着你找到自己的初心,兜转了一圈发现最爱的人还在那个地方等你,我想这应该是上天给我们最好的礼物吧。
关于梦想,曾经很努力想要得到的东西,却发现在付出了那么多之后还是一无所获的时候,你还会不会坚持?正如一句歌词唱得好,“梦想总是遥不可及”,当你被现实无情打击的时候,你还有没有勇气迈出那一步?我想,每个人来到这个世界上都有一定的使命吧,有的人会很快完成自己的使命,有的人则需要用一生的时间慢慢完成,也许他们相差的只是时间的问题。对于那些没有完成的梦想,对于那些坚持了没有结果的东西,我想说,我需要的只是时间,我会像蜗牛一样慢慢的爬,最终也会和黄鹂鸟一起高歌吧。
关于你,关于我,关于其他。。。。。。人生有太多相关的人,事,物,正因为这样的相关才构成了我们美好的人生。我该如何度过我的一生?我想我已经有了答案,我会慢慢的品味,融合这些美好的相关,让自己的人生更加精彩。

初级会员

gwswofcyqhcs 发表于 2015-3-30 10:27:13 | 显示全部楼层
说的非常好

初级会员

zvxqutxthrns 发表于 2015-3-30 10:49:51 | 显示全部楼层
颜氏文商网需要你

初级会员

zvxqutxthrns 发表于 2015-3-30 11:00:14 | 显示全部楼层
我比较少发,你有空多发发优质的文章,OK?

初级会员

sdzxexlcbmks 发表于 2015-3-30 11:15:21 | 显示全部楼层
颜氏文商网,权威的颜氏新闻发布平台

初级会员

bfuotqyvbuwq 发表于 2015-3-30 14:47:53 | 显示全部楼层
呵呵,最近都没有时间来看看

初级会员

txhtkbudkshl 发表于 2015-3-30 14:53:14 | 显示全部楼层
宗长最近很忙吧?

初级会员

bfuotqyvbuwq 发表于 2015-3-30 15:07:52 | 显示全部楼层
顶顶多好!

初级会员

txhtkbudkshl 发表于 2015-3-30 15:18:31 | 显示全部楼层
好久没有看你发帖了

初级会员

otmfebcrlsho 发表于 2015-3-30 15:27:20 | 显示全部楼层
很好哦~@~