颜氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

感知忧伤的年华

版主

美文 发表于 2015-3-30 08:16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

宗亲,实名注册一下吧,方便大家交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
宽广的侯车大厅内,却找不到我能静坐的位子,在这种季节,人流颇多,从人们此起彼伏的喧哗声中,一辆辆驶往明天的火车在那笔直的铁路上渐行渐远……    大约半个小时之后,我踏上了其中一辆的车门,顺着长廊,找到了一个靠窗的位置。静坐一会儿过后,伴随着隆重的汽笛声,我们与栏杆里面的人们告别了……这是我身临其境,而不是在某处望着它驶走,现在,我能体会到与那时内心的差异,也能感觉到告别某个地方亦或某些人的滋味。凝望着窗外的风景线,在这里平静的坐着,颇有几分悠闲。不时拿出一本相册翻看几页,一张张地都是那么新颖,每用手触摸到一页,光滑、冷感的胶质令我的手指生起一阵寒意;但随即被周围的空气压下来。意识到心情有些渐渐沉重了,于是,激动的双手立刻将它合上放回包里……平静了一会儿后,视线慢慢转移到了窗外。已经行驶到了郊区,这里风景独特,乍一看,铁路旁的松树林里都像被抹上了一片墨绿,初春,一切都要苏醒的时刻,那些树,那些物,那些人,都迎到了春风的轻抚。除却我,不知哪来一股秋意,枯萎我内心的一丝欢喜。  多年来,我早已经习惯独自黯然神伤,我把自己曾经拥有的年华都献给了一场寂静。但我并不觉得这有多么令人可悲,对我来说,这就是我的一种生活。独特、自由,心灵没有任何杂意,感觉时光能够静静地流走,是种非常美好的、惬意的。但静静地,也不免有几丝悲凉,在这个充溢着忧伤的岁月里,当然也希望能给我带来少许阳光。时间会改变和记忆的距离,花开花落,人情是非,像穿梭于梦境中,琼楼玉宇般的浮华,但我是那么模糊,一点一滴都会掺夹着忧伤的成分。寂寞的梧桐树旁,有棵萌芽的小草在低吟,它做不到像大树一样健壮,它只奢求能扛得住一滴雨水的降落,经得起一口北风的吹气儿,它很弱小,它知道忧伤,也迟早会懂得喜悦;它告诉自己,它不会永远忧伤,它始终会有成长。  渴望一丝幸福能够悄然地降临,好与那内心坚持的承诺道一份肯定。平凡的日子总会给人不平凡的启示;若当理想变成苍老,岁月里的那些迷茫又该浮现脑中,而那时,它会告诉你,你已经不再拥有年轻,你拥有最多的只是如数家珍的回忆。能够感知忧伤是一种成熟的态度,在这属于自己年轻的时刻,在这个迷离的季节,所有的人对幸福的饥渴总会加上几分惆怅;天高云淡,草长莺飞,不知会给自己画出什么颜色的彩虹。时光荏苒,还会有什么佳梦能点亮我的心房,一场似水般的年华,弥漫着各种浓郁的芬芳,着实沁人心脾,几度让四季迷倒在其韵中。我愿能醉在流年,并且在明天的夕阳离去之前,不会把记忆注入一片荒芜。宛如天上星辰一颗,注定无染悲欢离合, 在初春的伊始,衬起一份安详。祈愿所有的忧郁,能在明天的阳光中化为尘埃。 心静,心忧,心自在……

初级会员

svrzzcybwfbm 发表于 2015-3-31 10:43:26 | 显示全部楼层
走过,路过,没有错过,呵呵

铁观音_P14bz 该用户已被删除
铁观音_P14bz 发表于 2015-3-31 10:28:44 | 显示全部楼层

初级会员

ijdxrlrywlze 发表于 2015-3-31 09:58:12 | 显示全部楼层
楼主最近过的好吗?

初级会员

svrzzcybwfbm 发表于 2015-3-31 10:07:31 | 显示全部楼层
这个颜氏网站发布的文章是不是比较权威的?

初级会员

znewftkzkuti 发表于 2015-3-31 10:12:43 | 显示全部楼层
人气,人气,人气

初级会员

lgazpnkalvhi 发表于 2015-3-31 16:31:19 | 显示全部楼层
很不错!!!

铁观音_P14bz 该用户已被删除
铁观音_P14bz 发表于 2015-3-31 16:53:36 | 显示全部楼层

初级会员

lkmbhxrilnyd 发表于 2015-3-31 16:53:24 | 显示全部楼层
不错不错@@

初级会员

szfkiavakkbu 发表于 2015-3-31 16:36:08 | 显示全部楼层
LZ真是人才...