颜氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 颜建波

人生成功与失败做事方式

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2016-7-24 06:14:15 | 显示全部楼层
       黄帝内经 讲得很清楚:“怒伤肝,喜伤心,忧伤肺,思伤脾,恐伤肾,百病皆生于气”。太绝了!凡事都要掌控好度,才能健康长寿!!

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2016-7-25 07:38:36 | 显示全部楼层
    (颜世明)引路靠贵人,走路靠自己,成长靠学习,人生的奔跑, 不在于瞬间的爆发, 而在于途中的持续。 很多时候即使累了, 也不要轻易停下脚步。 因为我们放弃的, 不只是一个人生事业的机会, 更是一份责任、希望和梦想! 每天送给自己一个礼物, 那就是学会尊重,感恩,自我鼓励。

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2016-7-25 18:40:59 | 显示全部楼层
      现实社会
      三穷三富过到老,十年兴败谁知晓,谁人背后无人说,谁人背后不说人!什么是真,什么是假,喜我者,我惜之,嫌我者,我弃之。也许你很牛,但我未必看的起你。也许你啥也不是,但我不会嫌弃你,你为我付出,我必对的起你,你敢在我身上赌。我会拼命让你赢!这就是以心换心!你真我更真,你假我转身!大起大落谁都有,拍拍灰尘继续走!

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2016-7-26 16:18:58 | 显示全部楼层
            (颜世明)一句道歉的话,可能平息一场战争。一句刻薄的话,可能令人把心伤透。一句劝慰的话,可能治愈别人的伤口。一句公道的话,可能让人感激你一生。一句谎言,可能让你失掉人心。一句直白的话,可能使紧张的气氛升级。一句赞美的话,可能化解一场危机。

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2016-7-27 06:31:20 | 显示全部楼层
:      (颜世明) 你应该知道的10件事:1、你本来就是小人物;2、天上不会掉馅饼;3、没人卖给你后悔药;4、每个人都有自私的一面;5、别小瞧任何人;6、不是什么人都按理出牌;7、升官发财不是生活的全部;8、独木桥也许胜过阳关道;9、贵人不一定是好人。10、这个社会很现实。知道这些以后就该知道咋做了吧!

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2016-7-27 10:31:54 | 显示全部楼层
      有时候看错人,不是因为瞎,而是因为善良。有时候帮错人,不是因为蠢,而是因为把感情看得太重。有时候忍下,不是因为没理,而是不愿去争了。人心真是无法看透。但要一直善良无悔,因为我始终相信,心灵美丽,世界就美丽。最近很流行的一段话: “如果我用你待我的方式来待你 .恐怕你早已离去” 这句话 适合任何关系 !凡事换个角度 .假如你是我 .却未必有我大度 !

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2016-7-28 07:36:12 | 显示全部楼层
       (颜世明)   把时间放在脸上,成就了美女。把时间放在学习上,成就了智慧。把时间用在努力上,成就了财富。把时间用在懒惰上,成就了荒废。时间是公平的,心在哪,时间在哪,行动在哪,收获就在哪。

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2016-7-28 07:45:13 | 显示全部楼层
     (梅州颜雪均)心里装着善良,装着宽容,装着真诚,装着感恩,你的生命就充满了阳光。无论遇到任何矛盾,都会首先查找自身的不足加以修正,他人的一切不好,都会在你博大的胸怀中消释。
       一个人最大的成功是用自己的成功去影响更多的人成功,这才是人生价值的最大体现。

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2016-7-28 10:03:09 | 显示全部楼层
      勤奋的双脚,一定要踏在正确的道路上,小聪明永远赶不上大智慧,只顾眼前小便宜的人,无法获得远方大成功。要想让自己的眼光有高度,思想有深度,生命有厚度,请坚持不断的跟随成功的环境,因为好水才能酿好酒,好环境才能塑造好人才!好平台才能成就好事业! 做对事赢一局,跟对人赢一生!

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2016-7-28 10:50:43 | 显示全部楼层
     (颜玫讯)真诚,是一个人的本性;善良,是一个人的天性。不管遇见任何人,真诚才能走进心里;无论碰到任何事,善良永远不过期。强势的语气也许会让人口服,但善良的行动更会让人心服。不做作,不敷衍,不世故,就是一个人的真;懂包容,懂尊重,懂让步,就是一个人的善。